Concept

農薬不使用
安心&安全で新鮮な野菜をそのままお料理に

店内1Fの水耕野菜工場

雪が降る北海道の厳しい環境の中でも天候に左右されず、年中安定した野菜が収穫できること。
種や液肥に至るまで農薬不使用で安心&安全な野菜が栽培できること。

LED照明を使用した屋内水耕栽培にはこのようなメリットがあります。
当レストラン1Fにあるクリーンルーム水耕野菜工場では、コンピューター制御による徹底した衛生管理のもと、技術研修を受けた専門スタッフが種まきから育苗・収穫まで一貫して行い、お客さまから「おいしい!」というお声を頂くために、鮮度にこだわった野菜を毎日育てています。

CultivarsRe:Leaf 水耕野菜工場 栽培品種一覧

Point水耕栽培の魅力

  • 農薬を使用していないので、調理する人も食べる人も安全です。

  • 味や大きさなどの変動が小さく、季節や天候の影響を受けないので1年中安定して手に入れることができます。また、虫や土を取り除く必要がないので私たち調理する側にとっても仕込みがラクなのです。

  • 外側の葉までキレイで柔らかく、日持ちも抜群で、えぐみやアクが少なくみずみずしいので、野菜が苦手な人にも食べやすいのが特徴です。

ページTOPへ